百二河人民医院桥正式投用

来源: 市住建局     |    作者:      |     发布日期: 2021-11-12     |     [      ]

  11月12日上午,百二河人民医院天桥正式开通,这是百二河沿线13座桥梁中第6座投用的桥梁。

  人民医院桥位于十堰市百二河生态修复工程“东风浩荡”景观片区,为一座连续钢箱梁桥,主梁采用曲线梁+环形平台的异形连续鱼腹形钢箱梁,设计新颖独特,外形为“风之眼”,同时在桥梁两侧分别设置有2个梯道,供市民通行。从高空看,人民医院桥“风之眼”,轮廓如同一只炯炯有神的眼睛,镶嵌在百二河上。

  “之前就看过新闻报道的效果图,造型也非常别致,现在终于开通了,十堰又多了一个标志性的桥梁。”市民李先生开心地说道。

  据了解,百二河桥梁工程项目作为百二河生态修复工程的重点工程,共建设13座新建和改建桥梁,总投资2.1亿余元。自南向北依次分别为一堰桥、老街桥、新二堰路桥、客运站桥、中岳路桥、四堰桥、农贸市场桥、东岳路桥、人民医院桥、老虎沟桥、六堰桥、双龙桥和白帆桥。

  目前,一堰桥、老街桥、四堰桥、农贸市场桥、老虎沟桥、人民医院桥6座桥梁已经建成投用,其他7座桥梁正在进行桥面绿化栏杆安装等附属工程施工。