三峡路艳湖隧道左幅贯通

来源: 市住建局     |    作者:      |     发布日期: 2021-06-27     |     [      ]

  6月27日,三峡路艳湖隧道左幅顺利贯通,这代表总长7.2公里的三峡路除艳湖高架桥外其余路段全线贯通。

  当日上午9时18分,随着三峡路艳湖隧道左幅最后的壁膜被大型挖掘机器破开,艳湖隧道左幅顺利贯通。

  据建设方上海宝冶集团负责人介绍,三峡路共有头堰隧道、镜潭沟隧道、艳湖隧道3处隧道,均分左右两幅。其中,艳湖隧道左幅全长503米,右幅全长501米,隧道左幅贯通后,艳湖隧道右幅正在抓紧施工,预计在8月初贯通。

  据了解,三峡路项目总投资概算14.9亿,设计为双向6车道,道路全长约7232米,设计速度60km/h,道路起点位于三峡路与新疆路交会处,终点位于三峡路与武当路复线、车城南路交会处,是连接花果片区和十堰主城区的交通要道。

  三峡路建成后,将大大缩短城区直线距离,缓解途经中心城区的交通压力,对于打通城区外环,构建“外部成环、内部成网”的交通网络,提升城市交通服务功能,拓展城市发展空间,增强城市聚集效应,具有重要意义。