六堰22厂新桥建成通车

来源: 市住建局     |    作者:      |     发布日期: 2020-12-31     |     [      ]

六堰22厂新桥建成通车

  12月31日上午,六堰22厂新桥正式建成通车。笔者在现场看到,桥面标识标线已经施划到位,不少车辆正在桥上通行。

  据介绍,22厂桥位于六堰人民广场后方,连接广东路与朝阳北路,是朝阳北路上的一座中桥。老桥始建于上世纪八十年代,由于年久失修,荷载等级较低,且由于桥梁宽度不足,造成该路段经常堵车,市民出行不便。为了解决六堰厂桥区域交通拥堵问题,提升景观功能,开辟市民休闲活动空间,原22厂桥拆旧建新综合改造工程于2019年12月开工建设。改造施工采用“单幅施工法”分步进行。

  六堰22厂桥“拆旧建新”是今年竞彩猫22厂桥综合改造工程的一部分。22厂桥综合改造工程起点于公园路跨张湾河,终点至广东路。项目建设包含400米道路改造、22厂桥原桥梁进行拆除及新建。新建车行桥桥长68.5米,宽40米,桥上车行道23米,双向六车道,其余宽度设置桥梁人行道和观景平台,道路等级为城市次干道。

  下一步还将建设桥梁右侧的观景平台,面积约1200平方米,涵盖绿化人行道,自行车道以及景观平台,工期半个月。