毛巾厂桥开始吊装跨梁

来源: 秦楚网     |    作者: 刘成臣      |     发布日期: 2019-11-25     |     [      ]

经历两个月的紧张建设后,23日上午,毛巾厂桥开始吊装跨梁。

 

23日上午9时许,记者在车城南路毛巾厂桥建设现场看到,两台大型吊车相互配合,将一片长13米的跨梁吊起,稳稳的架在桥台和桥墩上,这也标志着毛巾厂桥正式开始吊装跨梁。

相关负责人介绍,新建的毛巾厂桥总宽35米,双向四车道,有路中花坛和路两侧人行道。桥梁净长39米,分三跨,每跨长13米,总共要吊装78片跨梁。

 

 

 

  据了解,原毛巾厂桥是一座城市主干道公路桥,由原二汽二修质量管理处于1985年建设。桥跨径67米,宽26米,双向4车道,连接车站路、人民路、车城南路和朝阳路,因年久失修,被鉴定为四类危桥,在百二河生态修复工程中拆除重建,新桥于9月份开始开工建设。

吊装现场吸引不少市民前来围观。

  毛巾厂桥效果图。