燕林小区人行天桥开建

来源: 十堰日报     |    作者: 罗伟 袁平和      |     发布日期: 2019-11-19     |     [      ]

  燕林小区人行天桥效果图

  记者昨日从市住建局获悉,燕林小区人行天桥已经开建。该天桥跨径30.95米,工期3个月。

  昨日上午,记者在人民路燕林小区路段看到,燕林小区门前和马路对面已经设置了围挡,大型机械正在进行施工。

  燕林小区人行天桥位于人民路燕林小区路口,十堰军分区附近。天桥平面布置横跨人民路,主桥宽5米(含两侧各25厘米绿化花槽),主桥为拱形桁架形式,全桥长40.75米,主跨长30.95米,桁架高为5米。燕林小区一侧设3.3米宽一级主梯道,2.8米宽二级接地梯道;十堰军分区一侧梯道宽度2.8米。桥梁附属工程主要包括无障碍垂直升降电梯(预留位置),桥面铺装、支座、栏杆、桥面排水,伸缩缝等。

  燕林小区人行天桥建成后,将在该路段实现人车分流,大大缓解行人过街量较大造成的交通拥堵。

  (《十堰日报》2019年11月19日一版)