春满车城

来源: 十堰日报     |    作者:      |     发布日期: 2021-03-16     |     [      ]

张湾区黄龙镇斤坪村黄龙壹号生态园郁金香盛开

位于郧阳区柳陂镇汉江岸边的桃花盛开

十堰城区街头梨花迎春绽放

天津路两旁花团锦簇

城区游园鲜花竞相绽放

北京路街头游园粉色樱花绚丽迷人

竹山县宝丰镇公平村游人如织

“印象三花节”在丹江口市习家店镇农博园盛大开幕

游客在张湾区方滩乡锦绣园欣赏油菜花

  三月的十堰,油菜花、梨花、樱花、桃花争相斗艳,春光无限好,又到一年赏花季。

  3月13日,丹江口市习家店镇举办“印象三花节”春游活动,大片桃花、杏花、油菜花竞相开放,吸引来自陕西、河南和湖北襄阳等周边地区游客前来赏花观景,活动带动乡村旅游兴旺发展,夯实了乡村振兴基础;3月14日,在竹山县宝丰镇公平村,以桃树为主的扶贫产业基地繁花似锦,吸引数千名游客慕名前来观光,该县已建成猕猴桃、葡萄、桃等果树基地14万余亩,5000余户农户受益;3月14日,郧阳区柳陂镇江边成片桃林景色宜人,众多游客畅游其中,观赏拍照,流连忘返,入春以来,郧阳区栽植的16万亩各类小水果树陆续开花,将汉江两岸装扮成花的世界……

  记者走访十堰城区大街小巷,处处可见怒放的鲜花,如画美景令人心旷神怡。近年来,竞彩猫深入践行公园管理理念,紧紧围绕“现代新车城、绿色生态市”目标定位,大力推进道路绿化、街头游园等建设,持续提升绿化品质,因地制宜、依山就势,先后建成浙江路、北京路、中岳路、重庆路等多处街头山体游园,打造出“山头即公园、街头即景点”的独具十堰山城特色的亮丽景观,不仅提升了城市颜值,更提高了市民生活品质。

  文/图  记者潘世新 刘旻 王靖 特约记者周家山 徐春晓 通讯员钱芹 邵义龙