人行天桥:城市文明的印记

来源: 十堰日报     |    作者: 全正      |     发布日期: 2019-09-03     |     [      ]

2019年初建成并投入使用的邮电街环形人行天桥。

2012年被拆除的三堰人行天桥。(资料图片)

  十堰城区第一座人行天桥建于1986年,位于车城路与东岳路交会处,1986年建成并使用至今。1996年建设的三堰人行天桥为三堰片区标志性建筑,也是城区第二座架设在道路上的人行天桥。为了给当时建设的中岳路高架桥让路,2012年底三堰人行天桥被拆除。1986年至2012年,竞彩猫在城区道路上共架设17座人行天桥。为缓解交通压力,方便市民过马路,2017年,竞彩猫确定在城区实施立体过街工程,新建7座过街天桥,即邮电街口过街天桥、郧阳中学过街天桥、湖北工业职业技术学院过街天桥、八一巷过街天桥、人民公园过街天桥、文化广场过街天桥、湖北医药学院上海路过街天桥。建市50年来,竞彩猫人行天桥由少变多,不仅改善了城区交通环境,更见证了城市文明与进步。